La agricultura ecológica en la provincia hispalense. Estudio de casos

  1. María Elena Nieto-Cabrera
  2. Azahara Calderón Laguna
  3. Concepción Nieto-Morales
Revista:
Revista de Derecho, Empresa y Sociedad (REDS)

ISSN: 2340-4647

Año de publicación: 2020

Número: 17

Páginas: 204-219

Tipo: Artículo

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Resumen

Los avances sociales desencadenan una progresiva tecnificación en todos los ámbitos y por ende en la agricultura, que a la par que surge la agricultura intensiva que una parte de la población incentiva también otra parte de la sociedad la considera una agresión y surge un movimiento ecologista en defensa del medio ambiente. La agricultura ecológica es impulsada por algunas universidades españolas como el departamento de agrónomos de la universidad de Córdoba, y por su catedrático Eduardo Sevilla Guzmán, extendiendo una amplia red de investigadores a nivel mundial y especialmente con gran auge en Latinoamérica. Los agricultores que se dedican al cultivo extensivo consideran la agricultura ecológica como no rentable debido a la baja productividad. En la Comarca de la Vega sevillana se encuentra el Cortijo del Puerto que apostó por la agricultura ecológica y que desde hace unos años es conocido a nivel mundial, habiendo obtenido premios a su producción ecológica de aceite de oliva