Dieta vegetariana y rendimiento deportivo

  1. Fátima Torres Flores 1
  2. Fernando Mata Ordoñez 2
  3. Elena Pavia Rubio 3
  4. Antonio Jesús Sánchez Oliver 4
  1. 1 Dietista-Nutricionista. España
  2. 2 Nutriscience. España
  3. 3 Scienfic Sport. España.
  4. 4 Universidad Pablo Olavide (UPO). Espa
Revista:
EmásF: revista digital de educación física

ISSN: 1989-8304

Año de publicación: 2017

Número: 46

Páginas: 27-38

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: EmásF: revista digital de educación física

Resumen

El vegetarianismo es considerado como un estilo de alimentación basado principalmente en el consumo de alimentos de origen vegetal. Hoy día son cada vez más las personas que deciden comenzar con un cambio en su alimentación. Existen diversas razones por las cuales una persona decide ser vegetariana, siendo la más destacada los beneficios en la salud. El vegetarianismo está asociado a una mejoría en el estado de salud pues contribuye a la prevención y tratamiento de ciertas enfermedades. Estos beneficios se le atribuyen al consumo de alimentos con alto contenido en fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes y fitoquímicos. Sin embargo, una dieta vegetariana mal planificada tiene alta probabilidad de presentar déficits de ciertos nutrientes. Por tanto, surge la cuestión de si el seguimiento de una dieta vegetariana puede afectar al rendimiento de un deportista. La Asociación Dietética Americana respalda que las dietas vegetarianas bien planificadas son capaces de satisfacer las necesidades tanto energéticas como de macronutrientes para el correcto desempeño del atleta.

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