Virtualización del título propio en olivicultura y elaiotecnia. Elaboración de materiales
- R. Pacheco Reyes 1
- M. D. La Rubia García 1
- A. J. Moya López 1
- S. Sánchez Vilasclaras 1
- E. Castro Galiano 1
- I. Romero Pulido 1
- Gassan Hodaifa 1
- E. Ruiz Ramos 1
- M. Moya Vilar
- C. Cara Corpas 1
- J. M. Palomar Carnicero 2
- F. J. Pérez Latorre 2
- N. Ramos Martos 3
- E. Ballesteros Tribaldo 3
- M. Melguizo Guijarro 4
- E. Cano Carmona 5
- A. García Fuentes 5
- J. A. Carreira De La Fuente 5
- R. García Ruiz 5
- R. González Ruiz 5
- M. V. Gómez Rodríguez 5
- L. Ruiz Valenzuela 5
- F. Luque Vázquez 6
- M. I. Prieto Gómez 7
- A. B. Segarra Robles 7
- M. Ramírez Sánchez 7
- J. M. Martín García 8
- M. Parras Rosa 9
- O. Senise Barrio 9
- A. Mozas Moral 9
- F. J. Torres Ruiz 9
- G. Fuentes Lombardo 9
- M. C. Vallejo Martos 9
- E. M. Murgado Armenteros 9
- A. Martín Mesa 10
- F. Alcalá Olid 10
- I. Herrador Lindes 10
- J. I. Pulido Fernández 10
- F. Roca Rodríguez 11
- M. González Espín
- M. Uceda Ojeda 12
- A. García-Ortiz Rodríguez 12
- A. García-Ortiz Civantos 12
- D. Pérez Mohedano 12
- C. García-Ortiz Civantos 12
- G. Beltrán Maza 12
- M. Paz Aguilera Herrera 12
- I. Sánchez Parra 13
- M. J. Ruiz Torres 13
- Mostrar todos los/as autores/as +
- 1 Universidad de Jaén. Departamento de Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales
- 2 Universidad de Jaén. Departamento de Ingeniería Mecánica y Minera
- 3 Universidad de Jaén. Departamento de Química Física y Analítica
- 4 Universidad de Jaén. Departamento de Química Inorgánica y Orgánica
- 5 Universidad de Jaén. Departamento de Biología Animal, Vegetal y Ecología
- 6 Universidad de Jaén. Departamento de Biología Experimental
- 7 Universidad de Jaén. Departamento de Ciencias de la Salud
- 8 Universidad de Jaén. Departamento de Geología
- 9 Universidad de Jaén. Departamento de Administración de Empresas, Contabilidad y Sociología
- 10 Universidad de Jaén. Departamento de Economía Aplicada
- 11 Universidad de Jaén. Secretariado TIC
- 12 IFAPA (CIFA Venta del Llano. Mengíbar)
- 13 Laboratorio de Sanidad Vegetal. (Consejería de Agricultura y Pesca. Junta de Andalucía)
ISSN: 1988-415X
Año de publicación: 2006
Título del ejemplar: Innovación Docente UJA 2005
Número: 1
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Iniciación a la investigación
Resumen
Es conocido que España es primer país productor de aceite de oliva del mundo, con un 40 % de la producción mundial y el 50 % de la producción de la Unión Europea, siendo la provincia de Jaén, con el 38,4 % de la producción española, la mayor zona productora del mundo en aceite de oliva. Sin embargo, se trata de un sector en el que la escasa profesionalización es, tal vez, su mayor debilidad. La Universidad de Jaén, consciente del importante papel que ha de jugar como Institución dinamizadora del desarrollo de su entorno, en el que el sector del olivar y del aceite de oliva tiene una enorme importancia, considera que es urgente formar titulados universitarios de grado superior que posean conocimientos integrales y solventes en olivicultura y elaiotecnia de modo que incorporados a las empresas del sector del olivar y el aceite de oliva o creando las suyas propias, lo modernicen y desarrollen, contribuyendo a dotarlo de cultura empresarial y al desarrollo socioeconómico y, por ende, al bienestar de los ciudadanos de la provincia.