Entrepreneurship and Social Worka comparison between Social Work students and graduates

  1. Pablo Barranco Acosta 1
  2. Macarena Lozano-Oyola 1
  3. José Luis Sarasola Sánchez-Serrano 1
  1. 1 Universidad Pablo de Olavide
    info

    Universidad Pablo de Olavide

    Sevilla, España

    ROR https://ror.org/02z749649

Zeitschrift:
IJERI: International journal of Educational Research and Innovation

ISSN: 2386-4303

Datum der Publikation: 2018

Nummer: 10

Seiten: 91-107

Art: Artikel

Andere Publikationen in: IJERI: International journal of Educational Research and Innovation

Ziele für nachhaltige Entwicklung

Zusammenfassung

El Trabajo Social es una profesión enfocada a ayudar a personas que tienen una situación problemática a resolverla, ya sea con los recursos y habilidades que tiene el propio trabajador social o con aquellas de que dispone el usuario. Por ello, el ámbito de estos profesionales puede ser muy variado: ámbito público, privado o movimiento asociativo. En este contexto nos planteamos analizar el papel que desempeñan los emprendedores. En este trabajo hemos recabado información que nos permite poder extraer conclusiones acerca del emprendimiento social y la visión que los trabajadores sociales tienen acerca de este movimiento. Para ello, hemos enviado un cuestionario, validado previamente por expertos en la materia, dirigido a estudiantes y egresados de Trabajo Social. El tratamiento de esta información nos ha permitido conocer su opinión acerca del emprendimiento, las diferencias que hay de pensamiento entre ambos colectivos sobre la creación o no de empresas y si creen que ellos podrían emprender en un futuro. Podemos decir que hemos detectado un escaso espíritu emprendedor entre los trabajadores sociales, en parte debido a la falta de esta cultura emprendedora no solo en la sociedad sino en los planes de estudios de las titulaciones de Trabajo Social.

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