Contexto de la innovación en la ruralidad españolael caso del Arrozal Andaluz

  1. Muñoz Sánchez, Víctor Manuel 1
  2. Pérez Flores, Antonio Manuel 1
  3. Rodríguez Baltazar, María Saudade 2
  4. Leal Saragoça, José Manuel 2
  5. Ramos, Isabel Joaquina 2
  1. 1 Universidad Pablo de Olavide
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  2. 2 Universidade de Évora
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Revista:
Agricultura, Sociedad y Desarrollo

ISSN: 1870-5472 2594-0244

Año de publicación: 2020

Volumen: 17

Número: 2

Páginas: 253-276

Tipo: Artículo

DOI: 10.22231/ASYD.V17I2.1345 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openDialnet editor

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Resumen

En este artículo se realiza un análisis estadístico descriptivo sobre la relación de la producción de arroz con la fijación de la población rural al territorio en España. Se ha recurrido a los datos proporcionados por FAOSTAT (Food and Agriculture Organization of the United Nations), el Instituto Nacional de Estadística (INE) y el Instituto de Estadística y Cartografía de Andalucía. Los resultados muestran que la innovación tecnológica y no tecnológica basada en una producción sostenible ha facilitado el incremento del rendimiento en la producción del cultivo del arroz, evitando procesos de despoblamiento rural en los municipios de estudio.

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