La integración de los productos agroalimentarios de las tiendas “gourmet” en la oferta turística gastronómica de la ciudad de Córdoba

  1. Ricardo David Hernández Rojas 1
  2. Manuel Rivera Mateos 1
  3. María Genoveva Millán Vázquez de la Torre 2
  1. 1 Universidad de Córdoba, España
  2. 2 Universidad Loyola de Andalucía, España
Revista:
Investigaciones Turísticas

ISSN: 2174-5609

Año de publicación: 2017

Número: 13

Páginas: 178-203

Tipo: Artículo

DOI: 10.14198/INTURI2017.13.09 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openRUA editor

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Resumen

Este trabajo tiene por objeto el estudio de los establecimientos comerciales de productos agroalimentarios especializados tipo gourmet o delicatessen en un destino de turismo urbano cultural como es la ciudad de Córdoba, centrándose en las relaciones y sinergias existentes con su dinámica urbana reciente, la oferta turística general de la ciudad y la oferta gastronómica local y provincial. Igualmente se analiza la localización geográfica de estos establecimientos, las categorías de productos comercializados, sus condiciones de acceso al mercado local y su visibilidad real en la oferta turística local. Del análisis realizado se desprende que, pese a las importantes potencialidades de estos negocios para la consolidación y posicionamiento de la imagen de Córdoba como destino excelente de turismo gastronómico, existe un nivel bajo de integración y vinculación entre este tipo de comercio, la propia ciudad y la oferta turística urbana, lo que exige una redefinición de sus estrategias comerciales y de sostenibilidad y su adecuada inserción en la cadena de valor de la oferta gastronómica local y provincial.

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