Los inicios de la agricultura europea en el nuevo mundo, 1492-1542
- RIO MORENO JUSTO LUCAS DEL
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Sevilla
Defentsa urtea: 1990
- J. Pérez de Tudela Presidentea
- Juan Marchena Fernández Idazkaria
- José Antonio Calderón Quijano Kidea
- Ramón María Serrera Contreras Kidea
- Enriqueta Vila Vilar Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
LA TESIS LOS INICIOS DE LA AGRICULTURA EUROPEA EN EL NUEVO MUNDO 1492-1542, TRATA DE OFRECER DOS PERSPECTIVAS SOBRE LA ECONOMIA AGRARIA AMERICANA. EN PRIMER LUGAR, ANALIZA LA GEOPANIA DE SUBSISTENCIA RECALCANDO OTROS ASPECTOS DE LA CONQUISTA, LA IMPLANTACION DE OTROS VEGETALES Y EL PROCESO IRRADIADOR DE LAS PLANTAS. EN SEGUNDO LUGAR, ESTUDIA LAS GRANDES PLANTACIONES, LA AGRICULTURA COMERCIAL. EL ANALISIS SE DETIENE MUY ESPECIALMENTE EN LA CAÑA AZUCARERA, TRATANDO DE ACLARAR DISTINTOS ASPECTOS PRODUCTIVOS (LOS MEDIOS DE PRODUCCION) Y LAS CONSECUENCIAS SOCIOECONOMICAS QUE IMPLICABA EL NUEVO PLANTEAMIENTO ESCLAVISTA.