Influencia del tratamiento por alta presión hidrostática en materiales plásticos alimentarios
- SORIANO CUADRADO, MARÍA BELÉN
- Antonio Gálvez del Postigo Ruiz Zuzendaria
- Rubén Pérez Pulido Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Jaén
Fecha de defensa: 2021(e)ko abendua-(a)k 21
- Manuel Martínez Bueno Presidentea
- Maria del Rosario Lucas Lopez Idazkaria
- Antonio Cobo Molinos Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
El trabajo de investigación realizado, está centrado en estudiar cómo va a afectar a los materiales de envases plásticos alimentarios el tratamiento de conservación por altas presiones hidrostáticas, método hoy en día de gran interés por ofrecer productos alimenticios carentes de aditivos y por apenas alterar la calidad y características de ellos. Así mismo, se ha estudiado, a raíz del proyecto realizado denominado Envactiplás, cómo se ven afectados a nivel físico y microbiológico, materiales plásticos sin aditivar y aditivados con sustancias, fundamentalmente con actividad antimicrobiana. Se ha estudiado así mismo la actividad antibacteriana de plásticos activados con diferentes antimicrobianos.