La nueva generación de enzimas artificiales: Nanozimas y sus aplicaciones

  1. Begoña Pérez Rojo
  2. Irene Molina Panadero 1
  1. 1 Universidad Pablo de Olavide
    info

    Universidad Pablo de Olavide

    Sevilla, España

    ROR https://ror.org/02z749649

Revista:
MoleQla: revista de Ciencias de la Universidad Pablo de Olavide

ISSN: 2173-0903

Año de publicación: 2020

Número: 38

Tipo: Artículo

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Resumen

En los últimos años, los investigadores se han planteado un reto interesante y desafiante a partes iguales. Se sabe que tanto las proteínas como las nanopartículas presentan ciertas similitudes, y esto podría dar lugar al desarrollo de nanopartículas con la capacidad de imitar algunas funciones catalíticas de las enzimas, es aquí donde se acuña el concepto de “nanozima”. Este nuevo tipo de enzimas artificiales podrían suplir las carencias propias de las enzimas naturales y abrir todo un abanico de posibilidades y aplicaciones en el mundo de la biotecnología gracias a sus singulares propiedades. En este artículo se revisarán las características más básicas de las nanozimas y sus aplicaciones más prometedoras en el ámbito de la biotecnología y biomedicina.

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