COMPOSICIÓN EMULSIONADA DE GRASA SATURADA EN AGUA, SU PREPARACIÓN Y UTILIZACIÓN PARA LA EVALUACIÓN DE LA TOLERANCIA A LOS TRIGLICÉRIDOS

    Inventores/as:
  1. BERMUDEZ PULGARIN, Beatriz
  2. PEDROCHE JIMENEZ, Justo Javier
  3. Lourdes María Varela Pérez
  4. ORTEGA GOMEZ, Almudena
  5. LOPEZ MARTIN, Sergio
  6. MILLAN RODRIGUEZ, Francisco
  7. ABIA GONZALEZ, Rocio
  8. GARCIA MURIANA, Francisco Jose
  9. CARRERA SANCHEZ, Cecilio
  10. RODRIGUEZ PATINO, Juan Miguel
  1. Consejo Superior de Investigaciones Científicas
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    Consejo Superior de Investigaciones Científicas

    Madrid, España

  2. Universidad de Sevilla
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    Universidad de Sevilla

    Sevilla, España

ES
Publicación principal:

ES2526105A2 (05-01-2015)

Otras Publicaciones:

ES2526105R2 (09-01-2015)

ES2526105B1 (30-11-2015)

Solicitudes:

P201330782 (29-05-2013)

Resumen

Composición emulsionada de grasa saturada en agua, su preparación y utilización para la evaluación de la tolerancia a los triglicéridos.

La presente invención se refiere a una composición líquida emulsionada que presenta un comportamiento monomodal estable en el tiempo y que está compuesta por agua, un hidrato de carbono, una grasa saturada, un emulgente y un saborizante. Otro aspecto de la invención se refiere al procedimiento de obtención de la composición emulsionada que incluye un doble tratamiento homogeneizador. Finalmente, la invención se refiere al uso de la composición emulsionada para evaluar la tolerancia a los triglicéridos en humanos, a través de un procedimiento estandarizado que comprende la administración oral de una cantidad calculada en función de la superficie corporal de las personas que han de ingerirlo, y la determinación del pico de triglicéridos en sangre y del tiempo de aclaramiento de los mismos, en un reducido periodo de tiempo.