Influencia del aceite de Orujo de centrifugación en el metabolismo postgrandial de las lipoproteínas ricas en triacilglicéridos en enfermos con dislipemias

  1. RIVAS GARCÍA, FRANCISCO
Zuzendaria:
  1. Valentina Ruíz Gutiérrez Zuzendaria
  2. Javier S. Perona Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 2008(e)ko ekaina-(a)k 30

Epaimahaia:
  1. Rafael Giménez Martínez Presidentea
  2. Alfonso Mate Barrero Idazkaria
  3. María Dolores García García Kidea
  4. Alfonso del Arco Jiménez Kidea
  5. José Luis Prada Pardal Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 214323 DIALNET lock_openIdus editor

Laburpena

Estudio de las lipoproteínas en triacilgliceroles (TRL) de enfermos con dislipemias durante el período postprandial. tras la ingesta de una comida experimental enriquecida con aceite de orujo de centrifugación y aceite de oliva refinado, dejándose un período de lavado entre la ingesta de ambas comidas experimentales. Se realizaron análisis plasmáticos de apolipoproteínas (apo A y B totales). También se han caracterizado bioquímicamente de las TRL mediante el análisis de los triacilcliceroles, colesterol, apolipoproteínas (Apo C-II, Apo E) ácidos grasos de triacilgliceroles de las TRL, ácidos grasos de fosfolípidos de las TRL y clases de fosfolípidos (fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina, fosfatidilserina y esfingomielina).