La nutrición en danzaevaluación y tratamiento educativo

  1. Alises Castillo, Ana María
Zuzendaria:
  1. José Luis Chinchilla Minguet Zuzendaria
  2. Alfonso Castillo Rodríguez Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Málaga

Fecha de defensa: 2016(e)ko urtarrila-(a)k 21

Epaimahaia:
  1. Antonio Escribá Fernández-Marcote Presidentea
  2. Ana María Díaz Olaya Idazkaria
  3. Agustí Acosta Gallego Kidea
  4. Leandro Álvarez Kurogi Kidea
  5. África Calvo Lluch Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 401960 DIALNET lock_openRIUMA editor

Laburpena

El presente trabajo realiza un análisis sobre los hábitos nutricionales de los bailarines en general, y en particular de los alumnos y alumnas pertenecientes al Conservatorio Superior de Danza de Málaga. Se consideran como referencia los estudios realizados en el ámbito deportivo, en modalidades con elevadas exigencias estéticas. Se emplea como instrumento principal un Cuestionario de Frecuencia de Consumo de Alimentos mediante el cual se realiza el estudio de consumo atendiendo al género, edad, estilo de Danza, especialidad de los participantes y consumo de alcohol. Estas variables también se analizan respecto al consumo de alimentos sanos, según las clasificación de la OMS. Por último se estudia el consumo de Suplementos Alimenticios