Localización y caracterización de los genes implicados en la síntesis de la bacteriocina Lcn972 en aislados silvestres de Lactococcus Lactis

  1. Benítez, Estefanía
  2. Ibeas, José
  3. Rodríguez, Ana
  4. Martínez, Beatriz
Journal:
Biosaia: Revista de los másteres de Biotecnología Sanitaria y Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria

ISSN: 2254-3821

Year of publication: 2014

Issue: 3

Type: Article

More publications in: Biosaia: Revista de los másteres de Biotecnología Sanitaria y Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria

Bibliographic References

  • Alegría, A., Delgado, S., Roces, C., López, B., Mayo, B. (2010) Bacteriocins produced by wild Lactococcus Lactis strains isolated from traditional, starter-free cheese made of raw milk. Int J Food Microbiol., 143: 61-66
  • Martínez, B., Rodríguez, A., Suárez, J.E. (2000) Lactococcin 972, a bacteriocin that inhibits septum formation in Lacotcocci. Microbiology-sgm, 146: 949-955.
  • Martínez, B., Suárez, J.E, Rodríguez, A. (1995) Antimicrobial produced by wild lactococcal strains isolated from homemade cheese. Journal of Food Protection, 58: 1118-1123.