Identificación y erradicación de levaduras del género Brettanomyces en vinos

  1. Maldonado López, Pastora
  2. Romero Sánchez, Sandra
  3. Ibeas, José
Revista:
Biosaia: Revista de los másteres de Biotecnología Sanitaria y Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria

ISSN: 2254-3821

Año de publicación: 2014

Número: 3

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Biosaia: Revista de los másteres de Biotecnología Sanitaria y Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria

Referencias bibliográficas

  • Agnolucci, M. et al. (2009). Genetic diversity and physiological traits of Brettanomyces bruxellensis strain isolated from Tuscan Sangiovese wines. Int. J.Food Microbiol., 130, 238-244.
  • ALGUACIL ALGARRADA, Marcos. "Aplicación de técnicas moleculares al control de Brettanomyces/Dekkera en vinos de crianza biológica". TesisDoctoral. Directores: Juan Jiménez Martinez y José Ignacio Ibeas Corcelles. Universidad Pablo de Olavide. Facultad de ciencias experimentales,Departamento de ciencias Ambientales, 2006.
  • Arvik, T. and Henick-Kling, T. Brettanomyces bruxellensis occurrence, growth and effect on wine flavour. 31st Annual wine industry worshop. NewYork (2002).
  • Bornet, A. and Teisseidre, P.L. (2008). Elimination des goûts terreux (la géosmine) et des Brettanomyces par l’utilisation d’un biopolymère fongique : lechitosane. OIV Proceedings