Influencia del tratamiento por alta presión hidrostática en materiales plásticos alimentarios
- SORIANO CUADRADO, MARÍA BELÉN
- Antonio Gálvez del Postigo Ruiz Director/a
- Rubén Pérez Pulido Codirector/a
Universidad de defensa: Universidad de Jaén
Fecha de defensa: 21 de diciembre de 2021
- Manuel Martínez Bueno Presidente
- Maria del Rosario Lucas Lopez Secretario/a
- Antonio Cobo Molinos Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
El trabajo de investigación realizado, está centrado en estudiar cómo va a afectar a los materiales de envases plásticos alimentarios el tratamiento de conservación por altas presiones hidrostáticas, método hoy en día de gran interés por ofrecer productos alimenticios carentes de aditivos y por apenas alterar la calidad y características de ellos. Así mismo, se ha estudiado, a raíz del proyecto realizado denominado Envactiplás, cómo se ven afectados a nivel físico y microbiológico, materiales plásticos sin aditivar y aditivados con sustancias, fundamentalmente con actividad antimicrobiana. Se ha estudiado así mismo la actividad antibacteriana de plásticos activados con diferentes antimicrobianos.