Influencia del tratamiento por alta presión hidrostática en materiales plásticos alimentarios

  1. SORIANO CUADRADO, MARÍA BELÉN
Dirigida por:
  1. Antonio Gálvez del Postigo Ruiz Director/a
  2. Rubén Pérez Pulido Codirector/a

Universidad de defensa: Universidad de Jaén

Fecha de defensa: 21 de diciembre de 2021

Tribunal:
  1. Manuel Martínez Bueno Presidente
  2. Maria del Rosario Lucas Lopez Secretario/a
  3. Antonio Cobo Molinos Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 735393 DIALNET lock_openRUJA editor

Resumen

El trabajo de investigación realizado, está centrado en estudiar cómo va a afectar a los materiales de envases plásticos alimentarios el tratamiento de conservación por altas presiones hidrostáticas, método hoy en día de gran interés por ofrecer productos alimenticios carentes de aditivos y por apenas alterar la calidad y características de ellos. Así mismo, se ha estudiado, a raíz del proyecto realizado denominado Envactiplás, cómo se ven afectados a nivel físico y microbiológico, materiales plásticos sin aditivar y aditivados con sustancias, fundamentalmente con actividad antimicrobiana. Se ha estudiado así mismo la actividad antibacteriana de plásticos activados con diferentes antimicrobianos.