Localización y caracterización de los genes implicados en la síntesis de la bacteriocina Lcn972 en aislados silvestres de Lactococcus Lactis

  1. Benítez, Estefanía
  2. Ibeas, José
  3. Rodríguez, Ana
  4. Martínez, Beatriz
Revista:
Biosaia: Revista de los másteres de Biotecnología Sanitaria y Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria

ISSN: 2254-3821

Año de publicación: 2014

Número: 3

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Biosaia: Revista de los másteres de Biotecnología Sanitaria y Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria

Referencias bibliográficas

  • Alegría, A., Delgado, S., Roces, C., López, B., Mayo, B. (2010) Bacteriocins produced by wild Lactococcus Lactis strains isolated from traditional, starter-free cheese made of raw milk. Int J Food Microbiol., 143: 61-66
  • Martínez, B., Rodríguez, A., Suárez, J.E. (2000) Lactococcin 972, a bacteriocin that inhibits septum formation in Lacotcocci. Microbiology-sgm, 146: 949-955.
  • Martínez, B., Suárez, J.E, Rodríguez, A. (1995) Antimicrobial produced by wild lactococcal strains isolated from homemade cheese. Journal of Food Protection, 58: 1118-1123.