Localización y caracterización de los genes implicados en la síntesis de la bacteriocina Lcn972 en aislados silvestres de Lactococcus Lactis
- Benítez, Estefanía
- Ibeas, José
- Rodríguez, Ana
- Martínez, Beatriz
ISSN: 2254-3821
Año de publicación: 2014
Número: 3
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Biosaia: Revista de los másteres de Biotecnología Sanitaria y Biotecnología Ambiental, Industrial y Alimentaria
Referencias bibliográficas
- Alegría, A., Delgado, S., Roces, C., López, B., Mayo, B. (2010) Bacteriocins produced by wild Lactococcus Lactis strains isolated from traditional, starter-free cheese made of raw milk. Int J Food Microbiol., 143: 61-66
- Martínez, B., Rodríguez, A., Suárez, J.E. (2000) Lactococcin 972, a bacteriocin that inhibits septum formation in Lacotcocci. Microbiology-sgm, 146: 949-955.
- Martínez, B., Suárez, J.E, Rodríguez, A. (1995) Antimicrobial produced by wild lactococcal strains isolated from homemade cheese. Journal of Food Protection, 58: 1118-1123.