Contenido de plomo como fuente de riesgo alimentario por el consumo de hongos silvestres

  1. Moreno Rojas, Rafael
  2. Pérez Rodríguez, Fernando
  3. Moreno Arroyo, Baldomero
  4. Gómez Díaz, Rafael
  5. Ostos Ruiz, Carlos
Revista:
Anales de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental

ISSN: 1130-2534

Año de publicación: 2012

Volumen: 25

Páginas: 131-158

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Anales de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental

Resumen

Se ha realizado una revisión bibliográfica sobre la importancia que tiene el plomo en la alimentación humana y más concretamente sobre el contenido de plomo en hongos comestibles silvestres. Se ofrecen datos del contenido de plomo en 165 especies referidas en medio centenar de publicaciones, de las que se hace indicación sobre su presencia y consumo en España y Andalucía. Se recoge también información sobre recomendaciones y legislación relativa al plomo en la alimentación y en aquellos aspectos relativos a los hongos comestibles.