Comportamiento enologico y composicion lipida de dos razas de jacc haromy des cerevisiae

  1. VALERO BLANCO, EVA MARIA
Supervised by:
  1. Jose Maria Ortega Ruiz Co-director
  2. María C. Millán Pérez Co-director

Defence university: Universidad de Córdoba (ESP)

Fecha de defensa: 18 September 1998

Committee:
  1. Manuel Medina Chair
  2. Juan Carlos García Mauricio Secretary
  3. Pedro Manuel Perez Juan Committee member
  4. Guillermo Paneque Guerrero Committee member
  5. Jesús Manuel Cantoral Fernández Committee member

Type: Thesis

Teseo: 326595 DIALNET

Abstract

Comportamiento enológico y composición lipídica de dos razas de SACCHAROMYCES CERIVISIAE durante la fermentación y formación de velo de ¿flor¿ en diferentes condiciones de vinificación En el presente trabajo se trata de mejorar la fermentación alcohólica para la producción de vinos generosos obtenidos de la variedad Vitis vinifera ¿Pedro Ximenez¿, en base al enriquecimiento del mosto en factores de supervivencia para las levaduras. En este sentido, su incidencia social radicaría en la posible aplicación de algunos resultados obtenidos en la mejora de los vinos producidos en la zona de denominación de origen Montilla-Moriles, aquejada de problemas de excedentes y comercialización, a los que sólo se puede responder con un aumento de calidad.