Comportamiento enologico y composicion lipida de dos razas de jacc haromy des cerevisiae

  1. VALERO BLANCO, EVA MARIA
Zuzendaria:
  1. Jose Maria Ortega Ruiz Zuzendarikidea
  2. María C. Millán Pérez Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Córdoba (ESP)

Fecha de defensa: 1998(e)ko iraila-(a)k 18

Epaimahaia:
  1. Manuel Medina Presidentea
  2. Juan Carlos García Mauricio Idazkaria
  3. Pedro Manuel Perez Juan Kidea
  4. Guillermo Paneque Guerrero Kidea
  5. Jesús Manuel Cantoral Fernández Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 326595 DIALNET

Laburpena

Comportamiento enológico y composición lipídica de dos razas de SACCHAROMYCES CERIVISIAE durante la fermentación y formación de velo de ¿flor¿ en diferentes condiciones de vinificación En el presente trabajo se trata de mejorar la fermentación alcohólica para la producción de vinos generosos obtenidos de la variedad Vitis vinifera ¿Pedro Ximenez¿, en base al enriquecimiento del mosto en factores de supervivencia para las levaduras. En este sentido, su incidencia social radicaría en la posible aplicación de algunos resultados obtenidos en la mejora de los vinos producidos en la zona de denominación de origen Montilla-Moriles, aquejada de problemas de excedentes y comercialización, a los que sólo se puede responder con un aumento de calidad.