Comportamiento enologico y composicion lipida de dos razas de jacc haromy des cerevisiae

  1. VALERO BLANCO, EVA MARIA
Dirixida por:
  1. Jose Maria Ortega Ruiz Co-director
  2. María C. Millán Pérez Co-director

Universidade de defensa: Universidad de Córdoba (ESP)

Fecha de defensa: 18 de setembro de 1998

Tribunal:
  1. Manuel Medina Presidente/a
  2. Juan Carlos García Mauricio Secretario/a
  3. Pedro Manuel Perez Juan Vogal
  4. Guillermo Paneque Guerrero Vogal
  5. Jesús Manuel Cantoral Fernández Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 326595 DIALNET

Resumo

Comportamiento enológico y composición lipídica de dos razas de SACCHAROMYCES CERIVISIAE durante la fermentación y formación de velo de ¿flor¿ en diferentes condiciones de vinificación En el presente trabajo se trata de mejorar la fermentación alcohólica para la producción de vinos generosos obtenidos de la variedad Vitis vinifera ¿Pedro Ximenez¿, en base al enriquecimiento del mosto en factores de supervivencia para las levaduras. En este sentido, su incidencia social radicaría en la posible aplicación de algunos resultados obtenidos en la mejora de los vinos producidos en la zona de denominación de origen Montilla-Moriles, aquejada de problemas de excedentes y comercialización, a los que sólo se puede responder con un aumento de calidad.