Grasa saturada y monoinsaturada sobre factores de riesgo cardiovascularpapel regulador de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos en la dinámica de céuldas pre-vasculares y vasculares
- López Martín, Sergio
- Rocío Abia Director/a
- Francisco José García Muriana Director/a
Universitat de defensa: Universidad de Sevilla
Fecha de defensa: 31 de de març de 2009
- José Villar Ortiz President/a
- Guillermo López-Lluch Secretari
- Antonio Pérez Gálvez Vocal
- María Dolores García Giménez Vocal
- Rafael Moreno Vocal
Tipus: Tesi
Resum
El objetivo general de esta Tesis es comparar el efecto de tres tipos de comidas, una de ellas enriquecida con ácidos grasos monoinsaturados (AGMI) (aceite de oliva, AOR), otra con ácidos grasos saturados (AGS) (mantequilla), y la última con una proporción intermedia de AGMI y AGC (aceite de girasol alto-palmítico, AGAP), sobre distintos factores aterotrombogénicos durante el metabolismo postprandial en individuos sanos; y determinar la relevancia de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos (LRTp) obtenidas tras la ingesta de dichas comidas en la formación y estabilidad de la placa de ateroma.