Grasa saturada y monoinsaturada sobre factores de riesgo cardiovascularpapel regulador de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos en la dinámica de céuldas pre-vasculares y vasculares

  1. López Martín, Sergio
Dirigée par:
  1. Rocío Abia Directeur/trice
  2. Francisco José García Muriana Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 31 mars 2009

Jury:
  1. José Villar Ortiz President
  2. Guillermo López-Lluch Secrétaire
  3. Antonio Pérez Gálvez Rapporteur
  4. María Dolores García Giménez Rapporteur
  5. Rafael Moreno Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 211021 DIALNET lock_openIdus editor

Résumé

El objetivo general de esta Tesis es comparar el efecto de tres tipos de comidas, una de ellas enriquecida con ácidos grasos monoinsaturados (AGMI) (aceite de oliva, AOR), otra con ácidos grasos saturados (AGS) (mantequilla), y la última con una proporción intermedia de AGMI y AGC (aceite de girasol alto-palmítico, AGAP), sobre distintos factores aterotrombogénicos durante el metabolismo postprandial en individuos sanos; y determinar la relevancia de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos (LRTp) obtenidas tras la ingesta de dichas comidas en la formación y estabilidad de la placa de ateroma.