Grasa saturada y monoinsaturada sobre factores de riesgo cardiovascularpapel regulador de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos en la dinámica de céuldas pre-vasculares y vasculares

  1. López Martín, Sergio
unter der Leitung von:
  1. Rocío Abia Doktorvater/Doktormutter
  2. Francisco José García Muriana Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 31 von März von 2009

Gericht:
  1. José Villar Ortiz Präsident/in
  2. Guillermo López-Lluch Sekretär
  3. Antonio Pérez Gálvez Vocal
  4. María Dolores García Giménez Vocal
  5. Rafael Moreno Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 211021 DIALNET lock_openIdus editor

Zusammenfassung

El objetivo general de esta Tesis es comparar el efecto de tres tipos de comidas, una de ellas enriquecida con ácidos grasos monoinsaturados (AGMI) (aceite de oliva, AOR), otra con ácidos grasos saturados (AGS) (mantequilla), y la última con una proporción intermedia de AGMI y AGC (aceite de girasol alto-palmítico, AGAP), sobre distintos factores aterotrombogénicos durante el metabolismo postprandial en individuos sanos; y determinar la relevancia de las lipoproteínas postprandiales ricas en triglicéridos (LRTp) obtenidas tras la ingesta de dichas comidas en la formación y estabilidad de la placa de ateroma.