Desarrollo de una galleta dulce con fibra de soja

  1. Blanco Zúñiga, Gilberto Augusto
  2. Carrasco, María L.
  3. Rosa, Barbarita
  4. Duarte García, Cira
  5. Alvarez, Marta
  6. Suárez Japón, Juan Manuel
  7. Fernández, Marilis
Zeitschrift:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Datum der Publikation: 2003

Nummer: 346

Seiten: 107-110

Art: Artikel

Andere Publikationen in: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Zusammenfassung

Se estudiaron condiciones de molienda para la obtención de fibra de soja con granulometría adecuada para la producción de galletas dulces. Se ensayaron los molinos Condux y el UPZ Bühler, con tres aperturas de mallas. La mejor combinación de tipo de molino y apertura de malla se empleó para elaborar galletas dulces con 5, 10 Y 15% de fibra de soja (base harina), que se evaluaron sensorialmente. Los mejores resultados se obtuvieron en el molino UPZ Bühler con malla de 1, 5 mm y la incorporación de 10% de fibra en las galletas.