Desarrollo de una galleta dulce con fibra de soja

  1. Blanco Zúñiga, Gilberto Augusto
  2. Carrasco, María L.
  3. Rosa, Barbarita
  4. Duarte García, Cira
  5. Alvarez, Marta
  6. Suárez Japón, Juan Manuel
  7. Fernández, Marilis
Journal:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Year of publication: 2003

Issue: 346

Pages: 107-110

Type: Article

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Abstract

Se estudiaron condiciones de molienda para la obtención de fibra de soja con granulometría adecuada para la producción de galletas dulces. Se ensayaron los molinos Condux y el UPZ Bühler, con tres aperturas de mallas. La mejor combinación de tipo de molino y apertura de malla se empleó para elaborar galletas dulces con 5, 10 Y 15% de fibra de soja (base harina), que se evaluaron sensorialmente. Los mejores resultados se obtuvieron en el molino UPZ Bühler con malla de 1, 5 mm y la incorporación de 10% de fibra en las galletas.