Desarrollo de una galleta dulce con fibra de soja

  1. Blanco Zúñiga, Gilberto Augusto
  2. Carrasco, María L.
  3. Rosa, Barbarita
  4. Duarte García, Cira
  5. Alvarez, Marta
  6. Suárez Japón, Juan Manuel
  7. Fernández, Marilis
Aldizkaria:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Argitalpen urtea: 2003

Zenbakia: 346

Orrialdeak: 107-110

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Laburpena

Se estudiaron condiciones de molienda para la obtención de fibra de soja con granulometría adecuada para la producción de galletas dulces. Se ensayaron los molinos Condux y el UPZ Bühler, con tres aperturas de mallas. La mejor combinación de tipo de molino y apertura de malla se empleó para elaborar galletas dulces con 5, 10 Y 15% de fibra de soja (base harina), que se evaluaron sensorialmente. Los mejores resultados se obtuvieron en el molino UPZ Bühler con malla de 1, 5 mm y la incorporación de 10% de fibra en las galletas.