
Pedro Antón
Cantero Martín
Researcher in the period 2003-2011
Publications (19) Pedro Antón Cantero Martín publications
2012
-
El alimento y su dimensión socio-ecológica: en torno al tomate "rosao" de la Sierra de Aracena
Revista de dialectología y tradiciones populares, Tomo 67, Cuaderno 2, pp. 385-408
2011
-
Entre Darwin, la baronesa y el cucuve. El desarrollo del turismo de base local en Floreana (Galápagos)
Turismo y Patrimonio, entramados narrativos (Asociación Canaria de Antropología), pp. 63-77
-
Mundo rural y desarrollo en perspectiva ecogastronómica: Apuntes desde la Sierra de Aracena
Consumir naturaleza: Productos turísticos y espacios protegidos en Andalucía (Aconcagua Libros), pp. 49-99
2009
-
"Yo, de mi puerta pa'entro".: Estrategias de dinamización sociocomunitaria en barriadas del Parque Público de Viviendas de Andalucía.
Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía, Núm. 31, pp. 601-619
-
El gusano y la flor. Salinas de Guaranda, el turismo en un contexto de economía solidaria.
Cultura, comunidad y turismo: ensayos sobre el turismo comunitario en Ecuador. (Ediciones Abya-Yala), pp. 193-268
-
La ambigüedad de las aguas: paisajes metafóricos y realidad sentida
Anduli: revista andaluza de ciencias sociales, Núm. 8, pp. 217-228
2008
-
A sabiendas de lo incierto...
Revista de antropología social, Núm. 17, pp. 287-298
-
Paisaje y memoria
La recuperación de la memoria histórica: una perspectiva transversal desde las ciencias sociales (Fundación Centro de Estudios Andaluces), pp. 149-158
-
Turismo comunitario en Ecuador. Comprendiendo el community-based tourism desde la comunidad
Pasos: Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, Vol. 6, Núm. 3, pp. 399-418
2007
-
"Cuando el sapo llora...". La acción de agentes externos como factor para el desarrollo del turismo comunitario en las comunidades de Caguanapamba y Sisid (Cañar).
Turismo comunitario en Ecuador: desarrollo y sostenibilidad social. (Ediciones Abya-Yala), pp. 125-178
-
Feria y mercado en la provincia de Sevilla: el mercado como valor patrimonial
I Jornadas de Historia y Patrimonio de la Provincia de Sevilla: una revisión historiográfica : Casa de la Provincia, Sevilla 15-25 de Noviembre de 2004 (Sevilla : Casa de la Provincia, Diputación de Sevilla, 2007), pp. 406-422
-
La gastronomía en la Universidad
Aestuaria: revista de investigación, Núm. 10, pp. 111-114
2006
-
De fiesta en fiesta: guía de fiestas de los pueblos de Huelva
Diputación Provincial de Huelva
-
Ellas cuidan y rezan, ellos...alardean. Devoción mariana y diferenciación de género en la Sierra de Huelva
Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía, Núm. 28, pp. 243-259
2004
-
El Ojo del Cíclope. Las fiestas religiosas de Andalucia, entre el simulacro, el orden y el negocio
Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía, Núm. 26, pp. 369-384
-
Hontanares, cauces, huertos y fuentes
Las miradas del agua (Sevilla : EMASESA, 2004), pp. 171-189
2003
-
Hombrear. Modos de aprender a ser hombre
Hombres: La construcción cultural de las masculinidades (Talasa), pp. 53-65
-
La pasión de buscar: investigación local y antropología
Primer Encuentro Provincial de Investigadores Locales: Casa de la Provincia, 28 y 29 de mayo de 2002
-
Qué bien me sabe: sobre la cocina del pescado en Andalucía
PH: Boletín del Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico, Año 11, Núm. 44, pp. 56-57