Desarrollo de una galleta dulce con fibra de soja
- Gilberto Augusto Blanco Zúñiga
- María L. Carrasco
- Barbarita Rosa
- Cira Duarte García
- Marta Alvarez
- Juan Manuel Suárez Japón
- Marilis Fernández
ISSN: 0300-5755
Year of publication: 2003
Issue: 346
Pages: 107-110
Type: Article
More publications in: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Abstract
Se estudiaron condiciones de molienda para la obtención de fibra de soja con granulometría adecuada para la producción de galletas dulces. Se ensayaron los molinos Condux y el UPZ Bühler, con tres aperturas de mallas. La mejor combinación de tipo de molino y apertura de malla se empleó para elaborar galletas dulces con 5, 10 Y 15% de fibra de soja (base harina), que se evaluaron sensorialmente. Los mejores resultados se obtuvieron en el molino UPZ Bühler con malla de 1, 5 mm y la incorporación de 10% de fibra en las galletas.