Desarrollo de una galleta dulce con fibra de soja

  1. Blanco Zúñiga, Gilberto Augusto
  2. Carrasco, María L.
  3. Rosa, Barbarita
  4. Duarte García, Cira
  5. Alvarez, Marta
  6. Suárez Japón, Juan Manuel
  7. Fernández, Marilis
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 2003

Número: 346

Páginas: 107-110

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

Se estudiaron condiciones de molienda para la obtención de fibra de soja con granulometría adecuada para la producción de galletas dulces. Se ensayaron los molinos Condux y el UPZ Bühler, con tres aperturas de mallas. La mejor combinación de tipo de molino y apertura de malla se empleó para elaborar galletas dulces con 5, 10 Y 15% de fibra de soja (base harina), que se evaluaron sensorialmente. Los mejores resultados se obtuvieron en el molino UPZ Bühler con malla de 1, 5 mm y la incorporación de 10% de fibra en las galletas.