Soledad
Castillero Quesada
Publicaciones (18) Publicaciones de Soledad Castillero Quesada
2024
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Agricultural work and covid 19: Situation of women workers in the red fruit sector in Huelva
Exigencias de gobernabilidad, sostenibilidad y perspectiva de género en la atención al mundo rural (Dykinson), pp. 389-400
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Biologization and feminization of agricultural work: women's bodies in question
Exigencias de gobernabilidad, sostenibilidad y perspectiva de género en la atención al mundo rural (Dykinson), pp. 272-287
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El arte, constructor de esencialismo: mujer andaluza y sociedad, mito y arquetipo
Valenciana, estudios de filosofía y letras, Núm. 33, pp. 253-277
2023
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La contratación en origen como táctica para feminizar la agricultura: el sector de los frutos rojos como estudio de caso
Gobernanza multinivel de los movimientos migratorios: retos y perspectivas desde el derecho (Dykinson), pp. 528-546
2022
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Antropología y Morente: aproximación a un genio simbólico
Estamos vivos de milagro: 10 años después de Morente (Editorial Universidad de Granada), pp. 257-273
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Colectivo de jornaleras de Huelva en lucha: autoorganización rural
Desafíos, necesidades y oportunidades para el mundo rural. La llamada a la aplicación de los derechos de los campesinos y otras personas que trabajan en el ámbito rural (Dykinson), pp. 732-748
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El colectivo de trabajadores Africanos ante la geopolítica del fruto rojo
Desafíos, necesidades y oportunidades para el mundo rural. La llamada a la aplicación de los derechos de los campesinos y otras personas que trabajan en el ámbito rural (Dykinson), pp. 599-617
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Frutos Rojos en la Era Global: Temporalidad, Migración e Inestabilidad
Anduli: revista andaluza de ciencias sociales, Núm. 22, pp. 13-30
2021
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Comer en tiempos revueltos. Estética y ética alimentaria. Fricciones de lo esencial en tiempos del Covid 19
Éticas y Políticas de las Antropologías. Resúmenes y ponencias XV Congreso Antropología ASAEE: 1, 2 y 3 de febrero de 2021 (Última línea), pp. 305
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La esencialidad del cuarto mundo. “Las marroquíes y los morenos” en la salvaguarda de la producción alimentaria en la frontera sur
Revista de estudios sociales, Núm. 78, pp. 128-143
2020
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De qué se ocupa la antropología al estudiar las migraciones: revisión de objetos de estudio
Fronteras, exclusiones y movilidades: IX congreso de migraciones 2019: Libro de abstracts
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Industria alimentaria hoy. Significados, interpretaciones y efectos. Una mirada ilustrativa al cultivo de fresa en Andalucía
Pensando Andalucía: una visión transdisciplinar II (UNO editorial), pp. 1053-1064
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Producción alimentaria intensiva, migraciones y género: la industria del fruto rojo en la provincia de Huelva, España
Maguaré, Vol. 34, Núm. 2, pp. 113-136
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Trabajar en tiempos de covid: fricciones de lo esencial en la producción alimentaria. El caso de los frutos rojos en la provincia de Huelva
Revista Andaluza de Antropología, Núm. 19, pp. 67-86
2019
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Antropología y alimentación en el contexto andaluz
Pensando Andalucía: Una visión transdisciplinar (Diputación Provincial de Cádiz), pp. 426-437
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Cooperación consciente. Alimentación, educación y construcción: el comedor escolar como eje de inflexión en las agriculturas familiares campesinas.
Agricultura familiar y derecho a la alimentación: reflexiones desde España, América Latina y el Caribe. (Ediciones de la Universidad de Oviedo), pp. 113-120
2018
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“Turismo espiritual en movimiento”: Una etnografía sobre la experiencia de peregrinaje en el Camino de Santiago
II Congreso Internacional de Sociología y Antropología del Turismo
2017
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Estudiando inmigrantes que no lo son: vaivenes de una aprendiz de antropóloga
Antropologías en transformación: sentidos, compromisos y utopías