Publicaciones (18) Publicaciones de Soledad Castillero Quesada

2024

  1. Agricultural work and covid 19: Situation of women workers in the red fruit sector in Huelva

    Exigencias de gobernabilidad, sostenibilidad y perspectiva de género en la atención al mundo rural (Dykinson), pp. 389-400

  2. Biologization and feminization of agricultural work: women's bodies in question

    Exigencias de gobernabilidad, sostenibilidad y perspectiva de género en la atención al mundo rural (Dykinson), pp. 272-287

  3. El arte, constructor de esencialismo: mujer andaluza y sociedad, mito y arquetipo

    Valenciana, estudios de filosofía y letras, Núm. 33, pp. 253-277

2023

  1. La contratación en origen como táctica para feminizar la agricultura: el sector de los frutos rojos como estudio de caso

    Gobernanza multinivel de los movimientos migratorios: retos y perspectivas desde el derecho (Dykinson), pp. 528-546

2022

  1. Antropología y Morente: aproximación a un genio simbólico

    Estamos vivos de milagro: 10 años después de Morente (Editorial Universidad de Granada), pp. 257-273

  2. Colectivo de jornaleras de Huelva en lucha: autoorganización rural

    Desafíos, necesidades y oportunidades para el mundo rural. La llamada a la aplicación de los derechos de los campesinos y otras personas que trabajan en el ámbito rural (Dykinson), pp. 732-748

  3. El colectivo de trabajadores Africanos ante la geopolítica del fruto rojo

    Desafíos, necesidades y oportunidades para el mundo rural. La llamada a la aplicación de los derechos de los campesinos y otras personas que trabajan en el ámbito rural (Dykinson), pp. 599-617

  4. Frutos Rojos en la Era Global: Temporalidad, Migración e Inestabilidad

    Anduli: revista andaluza de ciencias sociales, Núm. 22, pp. 13-30

2021

  1. Comer en tiempos revueltos. Estética y ética alimentaria. Fricciones de lo esencial en tiempos del Covid 19

    Éticas y Políticas de las Antropologías. Resúmenes y ponencias XV Congreso Antropología ASAEE: 1, 2 y 3 de febrero de 2021 (Última línea), pp. 305

  2. La esencialidad del cuarto mundo. “Las marroquíes y los morenos” en la salvaguarda de la producción alimentaria en la frontera sur

    Revista de estudios sociales, Núm. 78, pp. 128-143

2019

  1. Antropología y alimentación en el contexto andaluz

    Pensando Andalucía: Una visión transdisciplinar (Diputación Provincial de Cádiz), pp. 426-437

  2. Cooperación consciente. Alimentación, educación y construcción: el comedor escolar como eje de inflexión en las agriculturas familiares campesinas.

    Agricultura familiar y derecho a la alimentación: reflexiones desde España, América Latina y el Caribe. (Ediciones de la Universidad de Oviedo), pp. 113-120

2017

  1. Estudiando inmigrantes que no lo son: vaivenes de una aprendiz de antropóloga

    Antropologías en transformación: sentidos, compromisos y utopías